Receitas testadas e aprovadas: super hambúrguer caseiro acompanhado de anéis de cebola fritos

01/10/2011 at 12:37 AM 6 comentários

Opa! Se você está dieta, melhor não ver a receita de hoje: um super hambúrguer recheado de queijo, coberto com queijo, cebola caramelizada e bacon, acompanhado de anéis de cebola fritos! Que fome que dá só de ler tudo isso… A receita eu peguei e adaptei do Chuck, lá do canal GNT. Compartilhar com vocês, fica extremamente gostoso!

Pré-burguer (amplie)

Pré-burguer (amplie)

Carne de hambúrguer
900g de alcatra moída (pode ser com qualquer carne bovina, já fiz com patinho até e deu super certo)
1 cebola picada
1 dente de alho picado (ou uma colher de sopa caprichada daquele alho pronto)
1 colher de sopa de molho inglês
¼ de xícara de molho ranch (umas 4 colheres de sopa bem servidas)
1 colher de sopa de alcaparras picadas
Pimenta (depende do seu gosto, como o pessoal de casa gosta muito de pimenta eu vou variando de acordo com meu humor hehe… Pode ser dedo de moça bem picadinha, molho de pimenta bahiana, pimenta de cheiro… Mas não exagere senão tira o gosto dos outros temperos, uma colher de sopa é suficiente pra dar um sabor bacana)

Em separado reserve:
½ xícara de queijo picado em cubinhos (mussarela, prato, gouda, cheddar)
1 colher de sopa de óleo vegetal para fritura
6 fatias de queijo (mussarela, prato, gouda, cheddar)

Cebolas caramelizadas (amplie)

Cebolas caramelizadas (amplie)

12 a 18 fatias finas de bacon
6 pães de hambúrguer

Cebola Caramelizada
Uma cebola cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de vinagre
Sal a gosto

Anéis de cebola (amplie)

Anéis de cebola (amplie)

Anéis de Cebola
1 cebola grande cortada em rodelas de 1,5 cm
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 lata de água tônica gelada
1 ovo
1 colher de sopa de molho de pimenta (opcional)
Sal e pimenta do reino moída
Óleo vegetal para fritura

Molho Ranch (amplie)

Molho Ranch (amplie)

Molho Ranch
5 colheres de sopa de maionese (não muito cheias)
5 colheres de sopa de sour cream
Suco de meio limão
1 colher de sopa de mel (se não tiver mel, põe 2 colheres de sopa de açúcar)
1 dente de alho pequeno bem picado (ou uma colher de sopa de alho pronto)
1 cebolinha picada
Sal grosso e pimenta do reino moída

Sourcream (amplie)

Sourcream (amplie)

Sour Cream
200ml de creme de leite de caixinha
1 pote de cream cheese
2 colheres de sopa de vinagre branco
Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Sour cream: bata tudo no liquidificador (se quiser que fique bem consistente) mas como faz muita sujeira, eu misturo tudo num potinho com uma colher. O gosto fica o mesmo. Reserve.

Molho ranch: misture tudo num potinho com uma colher. Reserve.

Hambúrgueres (amplie)

Hambúrgueres (amplie)

Hambúrguer: pré-aqueça o forno em 180 graus.
Coloque a carne em uma vasilha grande e vá acrescentando os outros ingredientes, um de cada vez, deixando o molho ranch por último: é ele quem dá a liga da receita. Após misturar tudo com as mãos (sim!!) é hora de montar essa belezinha. Faça uma conchinha com a mão e coloque a mistura nela. Acrescente 3 cubinhos de queijo e cubra os cubinhos com mais mistura de carne, fazendo um hamburgão generoso. Repita o processo até acabar a carne.
Pegue uma frigideira, coloque um fio de óleo e espalhe-o bem com a ajuda de um papel toalha. Frite cada lado do hambúrguer por cerca de 1 a 2 minutos, até ficar bem douradinho. Coloque-os em uma assadeira. Cubra os com uma fatia de queijo. Leve-os ao forno por 10 minutos.

Bacon (amplie)

Bacon (amplie)

Prepare os acompanhamentos: mostarda, ketchup, sobras do molho ranch e do sour cream. Coloque no pão alface, tomate e um pouco de sour cream.

Na mesma frigideira em que fritou o hambúrguer, frite as fatias de bacon. Coloque 2 ou 3 em cada pão. Nessa mesma frigideira, frite a cebola: coloque as fatias e em seguida o vinagre. Frite bem. Ao final tempere com sal. Reserve.

Quase pronto... (amplie)

Quase pronto... (amplie)

Em uma outra frigideira funda, coloque óleo para aquecer. Em uma vasilha média, misture: farinha, o ovo e o molho de pimenta. Em seguida, vá misturando e jogando a água tônica, até que a massa fique líquida, mas não muito molenga. Ela tem que estar um pouco pastosa ainda. Coloque uns cubos de gelo na massa para facilitar a fritura. Mergulhe os anéis de cebola na pasta, escorra o excesso com a ajuda de escumadeira e jogue logo em seguida no óleo quente, é isso que deixa a casquinha crocante. Deixe os anéis secando em papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino moída.

Após os 10 minutos de forno, retire os hambúrgueres da assadeira, coloque no pão, cubra com a cebola caramelizada e pronto: pode apreciar essa obra de arte culinária!! 😀

Super Burguer! (amplie)

Super Burguer! (amplie)

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6 Comentários Add your own

  • 1. Gaby  |  28/12/2011 às 12:41 AM

    Faltou o molho puttanesca!!

    Responder
  • 2. Cinthia  |  16/06/2012 às 11:42 AM

    Fiz o molho ranch e não ficou bom e nem parecido com o do Outback. O acidez do limão ficou muito acentuada, sem limão fica muito melhor.

    Responder
  • 3. Mariana  |  02/08/2012 às 2:15 PM

    é a coisa mais perfeito do universo! parabéns!

    Responder
  • 4. Thatiane  |  26/09/2013 às 5:43 PM

    O pote de cream cheese é de 150g ou 300g?

    Responder
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