Zé do Hamburger, o diner ambientado na época da brilhantina

07/09/2011 at 6:52 PM 1 comentário

O Xeriff (clique e amplie)

O Xeriff (clique e amplie)

As hamburguerias finalmente estão ganhando o coração dos paulistanos, e cada dia que passa eu descubro um super-lugar-novo-muito-legal-para-ir-com-os-amigos. Em meio a tantas opções sobre o mesmo tema, é difícil achar algo que realmente se destaque. Eu e o Dan somos fãs de fugir da mesmice (porque comer fora pra gente tem que fazer valer a pena, afinal hamburguer simples eu faço em casa, e qualquer mercado vende um prontinho pra você fritar/assar) e o Zé do Hamburger foi além das nossas expectativas por isso.

Milkshakes (clique e amplie)

Milkshakes (clique e amplie)

Indicação da minha amiga querida Andréia, fomos ao diner (diner é uma lanchonete tipicamente americana, que oferece muita variedade no cardápio, possui um ambiente descolado – por exemplo além das mesas normais, tem um balcão com banquinhos e bancos de 2 ou 3 pessoas que ficam colados um de ocstas para o outro, que nem tem no Mc Donald’s – e que geralmente funciona até “tarde da noite”) localizado no bairro das Perdizes. O ambiente é bem chamativo, com o logo da lanchonete em neon vermelho para chamar a atenção até dos mais desatentos. No interior é tudo muito norte-americano nos anos 50 com pratinhos e jogos americanos bem característicos da pop-art, jukebox e mesa com formato de carro antigo.

O Diner (clique e amplie)

O Diner (clique e amplie)

Primeira dica do que comer: a generosa porção de batatas-fritas. Cortada em pedaços (e não em tiras como geralmente é feita) e acompanhada de alecrim frito para aromatizar, essa porção de batata só deve ser pedida (se você for sozinho ou em dupla), caso a fome seja muito grande. Do contrário seu estômago não permitirá a degustação dos lanches da casa.

Batatas fritas (clique e amplie)

Batatas fritas (clique e amplie)

Eu e o Dan dividimos um Xeriff (pão preto australiano, rosbife, cheddar, cebola frita com molho barbecue e é acompanhado de fritas, que trocamos por onion rings) muito gostoso e para quem é fã de rosbife, é um prato cheio. Nosso amigo Marcel pediu um X-frango creme de milho, lanche de filet de frango com queijo acompanhado de um monte de creme de milho. Para quem prefere creme de milho mais salgadinho, esse não agrada muito pois o sabor adocicado do milho é bastante acentuado. A Andréia que é vegetariana pediu o Hamburguer de Soja duplo com queijo, muito saboroso.

Decoração (clique e amplie)

Decoração (clique e amplie)

Para acompanhar a comilança, fomos todos de milk-shake, pedimos dois para dividir em quatro: um Grease de Negresco e um especial de Brigadeiro, ambos bem gostosos.

Hamburger de soja (clique e amplie)

Hamburger de soja (clique e amplie)

Somando tudo, deu uma média de R$30 por pessoa, incluindo o serviço, o que valeu a pena pois todos saíram rolando do lugar. Só atenção a duas coisas: como em tudo na cidade de SP, evite o horário de pico de jantar (depois das 20h) pois estávamos saindo de lá por volta das 21h e tinha uma fila de espera razoável, chegando antes você consegue mesa na hora. Outra coisa, que eu acho que é um pecado geral da maioria dos “novos” restaurantes da cidade: o serviço não é dos melhores e requer um pouco de paciência. No mais, vale a pena conferir a comodidade de comer em um diner dos anos 50 sem precisar usar laquê nem vestido rodado! 😀

X-Frango c/ creme de milho (clique e amplie)

X-Frango c/ creme de milho (clique e amplie)

Nossa nota final: 4 (Ambiente ótimo, comida também ótima, mas atendimento ainda pode melhorar)
Ambiente: 4/5
Atendimento: 3/5
Comida: 4/5
Preço: 4/5

Endereço: R. Itapicuru, 419 – Perdizes, São Paulo
Site: http://www.zedohamburger.com.br/
Preço médio por pessoa: $$ (R$20 à R$40) – incluindo bebida

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1 Comentário Add your own

  • 1. Elvinho  |  08/10/2011 às 8:34 PM

    Coisas importantes: não tem cerveja (mas tem Coca-cola de garrafinha). E *fujam* das onion rings!!!

    Responder

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