Hiro: sushi na esteira e jantar executivo com pratos quentes

26/06/2011 at 4:15 PM 2 comentários


Missoshiru (clique e amplie)

Missoshiru (clique e amplie)

Recentemente o Shopping Pátio Paulista passou por uma grandiosa reforma que visava revitalizar o local, e um de seus grandes destaques está na enorme quantidade de opções de restaurantes que você encontra por lá. Um que chama a atenção pela carpa estampada no vidro e uma esteira gigante passando pratinhos coloridos cheios de charme é o Hiro Restaurante.

Localizado no piso Jardins, o restaurante japonês segue uma linha um pouco mais tradicional, fugindo do típico rodízio, e apresentando variadas opções a la carte. O ambiente é aconchegante e confortável, especialmente por ser uma estrutura instalada dentro de um shopping. Lá dentro, há duas opções para sentar-se: mesas com bancos acolchoados ou banquetas de frente para o sushi bar e a esteira de sushis e sashimis.

Temaki Ebi e Hiro (clique e amplie)

Temaki Ebi e Hiro (clique e amplie)

No cardápio há opções mais comuns como missoshiru e temakis. E foi assim que começamos.
Achamos o missoshiru (R$7) um pouco salgado e de tamanho médio pequeno, já os temakis recompensaram. Pedimos um de ebi (R$20 – camarão, pepino e maionese) e outro que leva o nome da casa Hiro (R$25 – camarão, kani, salmão, pepino, massago e maionese). Esse último leva ovas de peixe arenque (massago), que para quem nunca comeu, deixa um sabor de peixe mais forte do que o comum, mas é muito bom.

Tempura udon (clique e amplie)

Tempura udon (clique e amplie)

Até aí já estávamos quase satisfeitos, mas precisávamos experimentar mais. Escolhemos uma opção do cardápio de pratos quentes que serve apenas uma pessoa (sendo que essa pessoa come muito, pois dividimos em 2 e quase sobra): Tempura udon (R$36). Tempura é a modalidade de frituras, como camarão frito e legumes fritos. Udon é o macarrão típico japonês, que é bastante espesso. Junto disso, massa de peixe e bastante caldo preenchem um prato muito bom! Usamos a pimenta “shichimi togarashi” que veio junto, que é muito boa e é basicamente feita de pimenta vermelha, pimenta do reino, dedo de moça e cravo.

O macarrão udon (clique e amplie)

O macarrão udon (clique e amplie)

Ainda nos pratos quentes, eles oferecem o Sukiyaki, tradicional cozido de carne, legumes e cogumelos que serve duas pessoas por R$84, o Tchampon, macarrão tipo chinês ensopado com legumes, carne e frutos do mar para uma pessoa por R$36 e o CurryRice, cozido de carne e legumes com molho picante de curry acompanhado de arroz branco por R$33.

A esteira que não para (clique e amplie)

A esteira que não para (clique e amplie)

Entre uma coisa e outra, precisamos de bebidas. Entre elas, experimentamos um chá quente importado de jasmin (R$4,90) bem leve e gostoso. Além desse, eles também servem o tradicional chá verde, chá de lichia e chá vermelho.

Pra fechar a parte de salgados, precisávamos experimentar os sushis e sashimis da casa, que funcionam no esquema de esteira. No cardápio nos é apresentado o preço de cada cor de prato, e no final o garçom conta quantos pratinhos você comeu e aí te dá a conta.

A disposição dos pratinhos (clique e amplie)

A disposição dos pratinhos (clique e amplie)

Percebemos que comer na esteira acaba compensando mais do que pedir um combinado, além de você poder escolher a variedade que quiser. Experimentamos alguns mais diferentes do que já conhecíamos e gostamos muito de todos. A disposição de cada pratinho é feita com carinho e são sempre bem apresentados.

Como não poderia faltar, a sobremesa. Pedimos a escolha da casa, o Mitsumame (R$17) que é feita de doce de feijão, frutas picadas (kiwi, morango e pêssego), sorvete de baunilha e gelatina japonesa. Destaque para o sorvete de baunilha que é feito com favas de baunilha e é um milhão de vezes superior à qualquer sorvete de baunilha por aí. 🙂

Mitsumame (clique e amplie)

Mitsumame (clique e amplie)

Fomos atendidos bem da chegada à saída, com bastante rapidez. Recomendamos a opção para aqueles que querem sair um pouco dos rodízios e ter um jantar mais requintado.

Nossa nota final: 4 (Pela grande variedade de pratos, sabores e bom atendimento, entretanto os preços são um pouquinho acima da média.)
Ambiente: 4/5
Atendimento: 4/5
Comida: 4/5
Preço: 4/5

Site: http://www.restaurantehiro.com.br
Endereço: Rua Treze de Maio, 1947 – Arco 5002 – Bela Vista, SP (veja outras unidades no site)
Preço médio por pessoa: $$$ (R$40 a R$60) – incluindo bebida
Contato: 11 3266-5514

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2 Comentários Add your own

  • 1. Karina  |  27/06/2011 às 10:33 AM

    Adorei! Quando for praqueles cantos vou me lembrar de passar por lá 😉

    Responder
  • 2. BOCCANERVOSA  |  21/07/2011 às 4:45 PM

    O Hiro é muito bom mesmo! Tinha um certo preconceito com restaurantes japoneses de shopping, mas esse me ganhou!

    Responder

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