Refeições charmosas e saborosas no Bistrô 28

19/06/2011 at 6:48 PM Deixe um comentário

O ambiente (clique e amplie)

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Em uma noite fria, após mais um dia de trabalho, fomos conhecer um lugar novo e diferente do que costumamos ir. Esse lugar oferece um cardápio bastante diferente baseado na cozinha francesa, italiana, um pouco da tailandesa e leva sempre um toque brasileiro (como todos sabemos, os brasileiros sempre melhoram as receitas por não terem medo de inovar na cozinha). Falaremos hoje sobre o Bistrô 28.

Brusquetas de brie com parma (clique e amplie)

Brusquetas de brie com parma (clique e amplie)

Situado na região da Vila Mariana, mais precisamente na rua Joaquim Távora (bem próximo ao metrô Ana Rosa), o Bistrô 28 é uma casa nova, simples e extremamente aconchegante. Como diria a Dani, muito charmosa também. Ao chegarmos lá, nos deparamos com um ambiente único, e ao mesmo tempo que oferece possibilidades diferentes. Do lado de fora, a luz mais forte e a disposição das mesas, convida grupos de amigos, e do lado de dentro, uma luz mais baixa, com velas sobre as mesas e música ambiente suave, convida os casais para um encontro mais romântico.

Escolhemos uma entrada e dois pratos principais. Quando lemos “comida francesa” logo imaginamos um enorme prato com um pouquinho de algo bonito no meio. Não é o caso aqui. Quando chegou nossa entrada, que eram 6 brusquetas com queijo brie e presunto parma (R$17,50), fomos surpreendidos. Além de deliciosas, eram todas grandes e já nos deixaram satisfeitos. Em seguida, os pratos principais chegaram:

  • A Dani pediu salmão em crosta de gergelim com molho de pitanga e legumes grelhados (R$37,50).
    Salmão em crosta de gergelim (clique e amplie)

    Salmão em crosta de gergelim (clique e amplie)

    Um generoso pedaço de salmão, a propósito. O molho de pitanga que geralmente deixa um gosto amarrado na boca, combinado com o salmão, fica uma delícia.
  • E eu, Dan, resolvi inovar um pouco. Escolhi um tagliatelle com ragu de pato, maçãs ao curry e lascas de queijo pecorino (R$36,50). Pra começar a massa deles é de fabricação própria e muito leve.
    Tagliatelle com ragu de pato (clique e amplie)

    Tagliatelle com ragu de pato (clique e amplie)

    Adicionando dois elementos não muito comuns nos pratos do dia a dia, a combinação fica muito boa. A maçã ao curry dispensa comentários, e o ragu de pato é muito bom também. Pra quem nunca teve a oportunidade de experimentar, saiba que a carne é parecida com frango, com uma textura mais delicada e um sabor mais forte. O cheiro da carne é um pouco enjoativo, mas não se assustem. Eu aprovo, especialmente pelo tamanho do prato mais que generoso que me foi servido!

Além disso, experimentamos um dos vinhos da carta oferecida pela casa, que seve apenas vinhos com selo da Enoteca Fasano. E quem pensa que cada vinho custaria mais de R$200, se engana. Sugeriram-nos o Pichet Syrah Miolo de 500ml, que é um tinto seco leve, não encorpado e desceu muito bem com os pratos que escolhemos. A garrafa custou R$25,90.

Tiramissu (clique e amplie)

Tiramissu (clique e amplie)

Pra fechar, uma sobremesa. E sobremesa vinda de alguém com experiência na culinária francesa/italiana não poderia ser melhor. Pedimos um tiramissu (R$15) para dividir. Ainda bem que não pedimos dois ou seria um desperdício. Já estávamos cheios dos enormes pratos que comemos, e a sobremesa era bem grandinha. A Dani, que é a degustadora oficial de doces do RodandoEmSP, adorou. Quem nunca experimentou a delícia feita de, basicamente, biscoito champagne, chocolate amargo, café e queijo, está perdendo tempo. Aproveitem a visita ao Bistrô 28 para degustarem.

Área externa (clique e amplie)

Área externa (clique e amplie)

Lá eles também servem sopas, saladas, risotos e drinks. Durante o almoço, de terça a domingo, a casa funciona no esquema de prato executivo que é sempre anunciado no twitter oficial do bistrô. No jantar, a casa funciona no esquema a la carte, e música ao vivo às quintas.

Para concluir, nós adoramos a visita ao Bistrô 28 pelos seguintes motivos: casa nova, culinária diferente, pratos generosos, preços justos, ambiente aconchegante e sem frescuras. Sem contar que o chef Renato geralmente aparece para dar um atendimento personalizado aos clientes. Nota 10 para ele! 🙂

Nossa nota final: 5 (Sinceramente, não temos reclamações. Como a casa é nova, esperamos que daqui um ano eles mantenham o mesmo nível de qualidade e preços para continuar conquistando clientes sempre e sempre.)
Ambiente: 5/5
Atendimento: 5/5
Comida: 5/5
Preço: 5/5

Site: http://bistro28.com.br, Facebook Bistrô28 e Twitter @bistro28br
Endereço: Rua Joaquim Távora, 1068 – Vila Mariana – SP
Preço médio por pessoa: $$$ (R$40 a R$60) – incluindo bebida simples (água e refrigerante)
Cartões: Visa, Master, Diners e em breve Amex.
Contato: 11 5082-3167

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