Receitas testadas e aprovadas: Strogonoff de frango flambado

21/12/2010 at 5:40 PM 4 comentários

A receita de hoje é simples e muito popular: strogonoff de frango. Porém com 2 detalhes: o frango será flambado e eu não usei champignon, já que meu noivinho não curte. Então, arregacemos as mangas e mãos na panela 😀

Essa receita serve bem 4 pessoas.

Ingredientes:

  • 600 g de peito de frango cortado em cubos médios
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1  e 1/2 copo  americano de conhaque
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa  de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolas e tomates (clique para ampliar)

Cebolas e tomates (clique para ampliar)

Peito de frango fatiado (clique para ampliar)

Peito de frango fatiado (clique para ampliar)

Modo de preparo

Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no óleo em fogo alto até que ambos fiquem douradinhos. Jogue o frango e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate e misture com o frango. Coloque o conhaque, mexa e flambe! Não fique perto da panela porque o fogo sobe bem. Uma dica é acender o fósforo e jogar dentro da panela, até que o fogo se apague, e depois retirar o palito.

Flambando com conhaque (clique para ampliar)

Flambando com conhaque (clique para ampliar)

 

Cozinhando o frango com tomate, cebola, alho e conhaque (clique para ampliar)

Cozinhando o frango com tomate, cebola, alho e conhaque (clique para ampliar)

Espere toda a água evaporar, isso demora entre 15 e 20 minutos. Quando o frango estiver mais sequinho, salpique duas pitadas de pimenta do reino. Adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite. Misture por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione sal a gosto (eu coloco pouco pois os temperos já salgam bem).

Frango cozido (clique para ampliar)

Frango cozido (clique para ampliar)

E está pronto! Só servir com batata palha e arroz branco e fica divino. 🙂

Strogonoff com arroz branco (clique para ampliar)

Strogonoff com arroz branco (clique para ampliar)

Até a próxima!

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4 Comentários Add your own

  • 1. Marco  |  21/12/2010 às 5:47 PM

    Ai caramba… esse dá vontade de comer só de olhar… Só mais uma batatinha palha e dá pra comer uma panela fácil!

    Responder
  • 2. Eline  |  23/12/2010 às 11:39 AM

    Oie,

    Eu não curto muito champignon também, então substituo por milho verde enlatado. Fica ótimo! Experimenta da próxima vez 😉

    Bjs

    Responder
    • 3. Danilo Laurindo  |  07/01/2011 às 10:48 AM

      Tai uma boa idéia. Valeu Eline!

      Responder
  • 4. gaby  |  27/07/2012 às 8:46 AM

    e se eu quero acrescentar o champignion em q etapa acrescentar
    ?

    Responder

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