Super dica de inverno: festival de fondue no Hannover

01/06/2010 at 12:23 PM 4 comentários

Festival de fondue: Hannover

Lagon/Dan @ Hannover

Garotos propaganda (clique para ampliar)

Aqui em São Paulo o frio tá vindo com tudo, brrrr!!! E nada melhor que comidas quentinhas e gostosas pra esquentar o corpo nessa época. E um prato maravilhoso típico de inverno é a fondue!

Fondue é um prato suíço e significa fundido. No festival do Hannover, que acontece anualmente de Abril a Outubro, você poderá experimentar dos mais variados tipos (frango, doce de leite, chinoise…) mas fomos em sistema de rodízio completo que inclui os 3 tipos mais famosos: carne, queijo (suíço) e chocolate ao leite (mas você pode optar pela de doce de leite, ou ambas). Uma mais gostosa que a outra. 🙂

Fondue de carnes

Fondue de carnes (clique para ampliar)

Tudo começa com o couvert: pão tipo italiano acompanhado de deliciosos patês (tinha de berinjela, alho, tomate, azeitona preta, queijo, cebola e salsa). Depois vem a sequência quase interminável de fondues.

A fondue de carne pode ser preparada no óleo, no vinho ou na pedra. Pedimos o de pedra, uma chapa feita de adivinha…? pedra, onde joga-se sal pras carnes não grudarem, fica parecendo churras!! Carnes que incluíam tirinhas fininhas e macias de filet mignon, frango e linguicinhas suíças de porco ou frango. Vinham acompanhadas de 13 tipos de molhos diferentes preparados por eles mesmos (de catchup a mostarda e mel, passando por alho, barbecue…). É incrível como você come, come e come carne e não pesa. Além de vir com pão -propositalmente- amanhecido e salada.

Fondue de queijo

Fondue de queijo (clique para ampliar)

A fondue suíça é feita de queijos e vem guarnecida de pão, linguicinha, batatinha e goiabada! Fica uma delícia esse romeu e julieta adaptado.

E a doce… nham! Pedimos a de chocolate ao leite e vinha com marshmallow, morango, banana, abacaxi, mexirica, melão, uva e suspiro! Espetar aquele garfinho no suspiro ou no bolo e mergulhar no choco quente sem que eles se esfarelem é uma arte, mas fica uma delícia!

Fondue de chocolate

Fondue de chocolate (clique para ampliar)

O Hannover fica em Moema, próximo ao Shopping Ibirapuera, em uma rua tranquila. O ambiente é bastante aconchegante e aquecido por meio de carvão, colocado em umas fogueirinhas internas próximas às mesas. São 2 andares, e em cada andar um músico tocando clássicos da MPB e rock mais antigo, como Beatles, que mantém o ambiente bastante agradável para todos.

E só um comentário adicional: os garçons do Hannover em geral são super atenciosos, mas tivemos azar de sermos atendidos por um que esquecia toda hora nosso pedido! Por isso a nota mediana no atendimento.

Vamos lá galera, se você curte essa comidinha suíça corra enquanto é tempo! Até outubro rola esse festival e depois só em 2011. Vale MUITO a pena 😉 E ah! Fiquem de olho nas promoções que aparecem no site deles: barateiam bastante a conta!

* Especial pra Olívia que levou a gente lá e reclamou que ainda não tínhamos feito post! Taí! hahaha
** No site da Veja SP há um especial de inverno que conta diversas outras opções muito legais para esta época do ano. Visitem e confiram: http://vejasp.abril.com.br/especiais/inverno-2010

Nossa nota
Ambiente: 5/5
Atendimento: 3/5
Comida: 5/5
Preço: 2/5

Site: http://www.restaurantehannover.com.br/
Endereço: Avenida Cotovia, 445 – Moema
Preço médio por pessoa: $$$$ (mais de R$60) – incluindo bebida
Contato: 5561-5411

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4 Comentários Add your own

  • 1. Daniel  |  02/06/2010 às 10:47 AM

    Meu, eu preciso ir nesse lugar, amooo fondue *-*

    Responder
  • 2. Maira Fujii  |  25/06/2010 às 11:47 AM

    Olá,

    Meu nome é Maira e trabalho para a VEJA SP.
    Gostaria do contato dos responsáveis pelo site, por favor entrar em contato comigo pelo email maira.fujii@abril.com.br
    Obrigada,

    Maira

    Responder
  • 3. Eli Proença  |  25/06/2010 às 5:27 PM

    Já fui no Hannover e recomendo, é muito bom.

    Responder
  • 4. reistatiana  |  08/04/2011 às 3:38 PM

    Fui no hannover e o atendimento foi pessimo, e tambem acho um abuso colocarem couvert na mesa sem dizerem o valor, nao eh pelo valor em si mas sim pelo abuso deles.

    Responder

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